Даю вам взять... противоядие...

Людмила Агузарова -Левакова
Даю  вам  взять…  «противоядие»
От…  славы,  ханжества,  снобизма…
В  них  подло  скрыто…  зла  исчадие:
Наград  ждут…  «звёзд  из  коммунизма»!

Не  ждите  «орденов»,  вам  «звёзды»
На  «грудь  широкую»…  повесят…
А  слава  надоест…  «до  мозга»,
Звонками  «почитатель»…  «бесит»!

Как  слава  мучает…  достойных:
В  снобизме  жить,  чтоб  ей…  кичиться,
Иль  относиться  к  ней…  спокойно –
Высот,  чтоб  новых…  вновь  добиться?

На  фальшь…  испытывает  слава:
Родных,  друзей…  вдруг  забывают…
Любви  лишает,  дружбы…  права,
Без  этих  чувств...  они  страдают!

Ханжой  стать…  можете  позволить
Себе,  выпячивая…  эго…
Других  сим  качеством…  неволить,
Спастись  от  вас…  придётся  «бегом»!

Даю  вам  взять…  "противоядие"
От…  славы,  ханжества,  снобизма…

Москва  14  ноября  2021  г