С твоей жаждой жизни

Перепетуя
С твоей жаждой жизни ты можешь хлебнуть воды
хоть с лица, хоть с копыта - годится любое болотце.
В каждой горящей избе есть твои следы,
каждый скачущий конь о тебя споткнется.
В первую бочку ты дегтем, в другую затычкой,
пощечина вкусу, корявый кошмар эстета.
Для груды наломанных дров ты - горящая спичка,
для вентилятора - кучка известного цвета.
Ты везде просочишься, окутав вниманием-пылью,
ты найдешь свою жертву как героя награда.
Я помню то время, когда у тебя были крылья.
А теперь многоножки и жало с остатками яда.