Так давно уж не писал...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Так давно уж не писал
ни стихов, ни прозы.
Жизнь, как аэровокзал
в лютые морозы.

Полоса лежит в снегу,
и грустят пилоты.
И диспетчер – ни гу-гу
про посадки-взлёты.

Самолёты замело
по фонарь в сугробы.
И кругом метёт бело
вьюга высшей пробы.

На скамейках спят тихи
в зале пассажиры.
Уж какие тут стихи...
В общем – не до жиру.

16 ноября 2021 / 17 марта 2024