Змея

Литвинов Сергей Семенович
Встречу змею.
И помедлю...Спустя миг,
Выдохну: "Тело ужаль".

В душу мою
Отягчённую злыми страстями,
Капли проклятого яда не вбрызни.
Падкой до жизни,
Страстной и жаркой,
Глупой и жалкой,
Плоти - нисколько не жаль.

Встречу змею.
А змея усмехнётся,
Так только может - змея.

"Яд не волью.
Капли яда не вспрысну" - метнётся
Взгляд, мне безжалостно жалящий душу.
Я и не струшу,
Сдуру ли, спьяну? -
Прочь не отпряну.
Явлена гибель - моя.