Как на духу...

Бобрякова Елена
         В колени поздним вечером уткнусь,
         Решая непосильную задачу,
         Не жди, что снова заскулю, заплачу,
         На этот раз, я просто улыбнусь...
                Лера Мелихова
*
Привычно принимаю комплименты,
как- будто ты тут вовсе не причём...
А в новую игру (за дивиденды),
не заманить теперь и калачом...

На страх и риск на рифму опираясь,
войдёшь, как грач, достойно и смешно
Тебя припомнив снова улыбаюсь,
не жалуюсь на жизнь. Грешно.

Талант не выставляешь на странице.
Безмолвствует фанаток вновь толпа
Не радует любимая "тигрица",
хоть чудны были нынче Покрова...

Но вот, однажды, выпорхнешь игриво
и про луну напишешь чепуху...
Она в твоих стихах- неповторима,
Я правду говорю, как на духу...
*
Ещё немного- снова будет ёлка,
бабахнет над столицей фейерверк
Мастак ты уколоть своей иголкой,
и вознестись над миром, словно стерх.

       16.11.2021 год
      фото из интернета