Рыбнолун Пароходов

Иван Смысловзоров
Выдуманная словарная статья

РЫБНОЛУН ПАРОХОДОВ - ученый-биолог, создавший классификацию "потерянных животнорогов" и "веснушчатых растениодухов", которая прославила его в тысячелетнем-мираже-вневременного-обитания. Родился в 79000 годулетии в семье марсианоземлян. Отец занимался исследованием общих категорий фигуросфер, а мать шила многозернистые-мировые-океанополотна. С детства проявил способности интеллектуала, в его генетический код была внедрена информационная структура всех предшествующих фаз культуровселенной, что дало ему возможность говорить годами напролёт о киномузыколитерурноживописных рептилиях, сохранивших раннемиллиарднолетную одноклеточнопервичную сердцевину внутри рассудочного мотора. Его способности проявились в тяге к познанию интеграловеличин, к изысканиям в области философоискусства и астрономогеографоритмики, к оперированию триллионом музыкальных форм в объемном сознании, что служило самовыражением его тысячедуши, также он заинтересовался 3D-интеллектуальными-играми, для которых изобрёл очки-сверхантенны, позволившие ему окунаться в подземные лабиринты и в иные мирообъекты. Эрудиция РЫБНОЛУНА с младенчества не знала границ, а его мыслительная деятельность охватывала гигантские материки исторического самоощущения. Кроме основной области его научных интересов, он посвятил много часовремени философским поискам и, таким образом, открыл новые онтологические законы и сформулировал собственную априорографическую мыслечувственную систему. Его оперы вековой длительности ставились в театрах России, Англии, Франции, Италии, Америки, Японии, Индии и т.д. Он путешествовал вовне-и-вовнутрь, объехав множество-поверхностей-и-площадей. Был знаком с ЗЕРНОТРУБКОЙ ВТОРЫМ, с которым сочинил пятьсот томов, посвященных истории первых звездноскоплений. Его перу принадлежат сторецензии на театральношедевры, прозаические-и-сказочные-цифрокуплеты, им было придумано множество кроссвордных цепочек, опубликованных в Эпохальных Журналах. Ему посвящены сонеты КОМЕТОГОРА. Умер в 00050 итоголетии.