Я жду всегда

Нина Кузьмина 4
Совсем промокший полустанок,
Под крышей стайка голубей,
И дождь нещадно барабанит,
И ветер воет нараспев.

И поезд медленно стартуя,
Тихонько набирает ход,
Прожекторами нарисует
Дорожки, что ведут вперёд.

Переведутся тут же стрелки,
И путь теперь уже открыт…
И силуэт качнётся женский,
Ночь, словно кофе, растворит.

Стучат задумчиво колёса,
Уж полустанок вдалеке…
Заката тонкая полоска,
Лишь утешение в звонке.

Но телефон молчит упрямо,
Обидой женскою притих.
- А знаешь, ты моя родная,
В душе храню твои черты.

И та житейская прохлада
Пройдёт, когда услышу вновь:
«Сынок, ты не грусти, не надо,
Я жду всегда тебя, сынок…»

16,11,2021 г.