Узнал я...

Сергей Игольницын 2
Узнал я:если в колокол
( не медный - золотой!)
стучать и прыгать около,
то стану налитой
я озорною силою -
назло годам своим -
и, скинув время стылое,
вновь буду молодым.
Там, где тропинки холодом
октябрь вовсю губил,
собрал я с листьев золото
и колокол отлил.
То - на плечах, то - волоком,
то - полем, то - тропой
я наконец, всё ж, колокол,
втащил к себе домой.
Напрасно я по золоту
стучал, что было сил.
Мне колокол вновь молодость
назад не возвратил.
Звон отлетел на улицу
и вдалеке затих.
Но вышел - под распутицу -
позолочённый стих!