И мне не придётся искать твои письма в волнах...

Антонина Парусова
Как мало ответов на клик журавлиный,
Лишь в серости небо, накрывшее сплином...
Рвут тучи ветрами поникшие травы...
И стылый ноябрь прячет душу в туманы...

Есть два океана, и оба - безмолвны...
Один - это небо, высоко и тёмно.
Второй - это время, бесстрастно оно,
Порой обтекает, и очень ...жестоко...

В нем осень - бессрочна, и зимы тоскливы,
А май, там остался, за дальнею далью...
Хотелось бы грома с грозой обновленья,
Разрушить препоны, вернувшись к истокам...

Пить солнце глотками, уста обжигая,
Быть тонкой стрелой, летящей в свободу,
Витать в горизонтах, и падать с обрыва,
Но за руки взявшись, с тобою, любимый...

А утром проснуться в объятиях нежных,
Какое чудесное слово - надежда...
И ты не уйдёшь теперь - в никуда...
И мне не придётся искать письма в волнах...