Ты - жалкое подобье человека...

Газиза Мансурова
Ты - жалкое подобье человека...
Ты - просто монстр, ничтожество, злодей!
Я слез своих с тобой пролила реку!
Забыла настоящих я людей...

В капкан твой пошлый я попала, видно...
А ты плевал на то, что больно мне!..
Поверь, мне за себя сейчас обидно,
Ведь я сглупила, по своей вине...

Я верила тебе, не понимала....
Что хочешь ты меня со света сжить!!!
Я, глупая. Тебя я обнимала!
И без тебя не мыслила я жить!!!

Как грустно мне! И я не понимаю,
Как можно монстром в мире этом быть?
И не любя, так к сердцу прижимая,
Так врать, глумиться, а потом забыть!!!

О, да! Я много сволочей видала!
Но ты, "мой милый" превзошёл их всех!
Вот почему с тобой я увядала!
Вот почему взяла на душу грех!..

Не зная, что с тобой я безоружна,
Я верила, что счастье обрела!!!
А ты смотрел на это равнодушно!
Смеялся ты, что я твоей была...

Ты, идиот, одна я не осталась!
А если б и осталась - всё пустяк!
Тогда я не на шутку испугалась!
Тебя я ненавидела. Вот так.