Одиночество

Полина Дранкович
Утопает столица во мраке,
Мокнет старый Арбат под дождём.
Ни друзей у меня, ни собаки.
Я писала бы. Только о ком?
Я опять загрустила немножко.
Для депрессии - куча причин.
Заведу я, наверное,  кошку…
И бойфренда. Нет, черту мужчин!
Шум дождя, перезвон трамваев,
Размышляю я вот о чем -
Заведу-ка себе попугая,
Чтоб болтать с ним о том о сём.
Эта мысль вызывает улыбку,
Неужели, вот это прогресс!
Завела бы я может и рыбку,
Только кошка её сразу съест.
С попугаем ещё тяжелее:
 Будет громко галдеть по ночам.
Заведу я себе друга-гея.
Чтобы больше одной не скучать.