На мир смотрели двое

Анжелика Гаврик
На мир смотрели двое,
Как в окна разного разъема,
Прозрачности и чистоты.
Один смотрел через прекрасное окно,
Где отражалось солнце высоко.
Другой же видел мир как тучи,
Сгущающих в пылу гремучей!
Один лишь видел яркие тона
В саду цветущих роз и хризантем.
Другой лишь видел всё в обидах,
В неистовстве, разгневанных словах!
На мир смотрели двое
И взгляд их был различен.
Один притягивал успех и счастье,
Другой лишь огорчения, вину и неудачу.
Таков удел смотрящих,
Через окно на мир слепых и зрячих!