У каждого поэта свой зверь

Мюриэль Браун
Черный пёс - Петербург.
Гордый кот - Нибелунг.
Отмурлыкала в теле тревога.
Ты рыжее всего, без жары и не вдруг,
Перенежив, уснула немного.

Выбираясь из гроба, уткнулась в ворота,
Желтеют закрытые веки.
Развеселый ноябрь вступленья в когорту
Мечтающих о человеке.

Руки тёплы, и высохли лапки ресниц.
Сладострастны, как прежде, мученья.
Диктофон от апреля, лобзание спиц,
Крепко вяжущих сердцебиения.

Я люблю. Ты: «Люблю». И могу, и нельзя.
Но любовь - как известно - что дышло.
Чёрный пёс - Петербург.
Нибелунг - это я.
У меня, ровно так же, не вышло.