Господи, если душа согрешила,

Елена-Есфирь
***

Господи, если душа согрешила,
Правду Ты знаешь, открой и омой;
Как я упала, ко злу поспешила,
Можешь исправить путь мой кривой.

Где ошибаюсь и вновь спотыкаюсь.
Злых ненавижу и святость хвалю,
И пред Тобой в сокрушении каюсь,
Снова о милости Божьей молю.

Проще избавить меня от соблазнов,
Чем  от отравы греховной лечить;
Чтоб не истратила силы напрасно,
Впредь научи меня, Отче, любить.