Заблудший

Александр Ясонас
Я, по ходу, в жизни заблудился;
Непрестанно тянет воевать!
И, с пути, что чуть нащупал – сбился,
Так не просто, вновь себя ломать…
В ближнем вижу, словно терминатор,
Яростной агрессии объект,
Лишь, духовный мой координатор,
Сможет дать спасительный совет.
Как легко порой, задвинуть маху,
Только, сердце - боль потом грызёт...
И бреду я к Пимену монаху,
Брату, что всегда слова найдёт.
А когда, в притворе храма, ломко,
Прохрипел: «Ну, как мне быть?!! – Ответь…»
Он, подумав, выдохнул негромко:
«Сань… Себя попробуй потерпеть.»
*************************************
Я опять по жизни заблудился…
Непрестанно тянет воевать!
Вновь, с пути, что чуть нащупал, сбился;
Наш удел - всю жизнь себя ломать.