Этюд. Эпикриз. Утро в Венеции

Андрей Новицкий
Город спал, утомленный фейерверком в ночи
На Сан-Марко качались гондолы
Кампаниловский шпиль был так строг, нарочит
Спали скрипки,  пюпитры, камзолы

То июльское утро, тот солнца восход
Мы встречали на сером граните
Солнце выплыло краем из плещущих вод,
По каналом  раскинуло нити

Легкий бриз выдувал с улиц запахи пицц
Продавцы сувениров тянулись  к причалам
Разгорался костер красных крыш черепиц
Над фасадом Венеции блекло-линялым…

Я храню в своей памяти этот эскиз
И когда накрывает волна серых будней
Я стихами лечусь. Это мой эпикриз:
Всё пройдёт и нормально всё будет!

Фото автора