Метафизические галлюцинации

Странник Бытия
Ночи сменяют дни,
Мгновений слепых промежутки.
Без Бога мы все одни,
Как будто гнилые пни.
Это совсем не шутки.

Мир стал давно не свеж,
Как Ты его не режь,
Словно хирурга скальпель...
Сколько осталось капель?
Гаснущий Гильгамеш,

Потерял мир свою основу,
И сменил её QR-код,
Как водой святой окормил народ,
В душах тает Божие слово -
Значит - смерти духовной черёд.

Сжат в комочек нетварного Света
Каждый штрих всех мгновений земных.
Может, свыше Земля отпета?
И забудется в Раю где-то
Высших боль - крестокровный стих?

Я и сам в блаженство всё меньше
Верую, хотя не прав,
Пусть Минздрав говорит, что я здрав,
С каждым часом не проще, не легче.
Собери, Боже, Ангелов вече,

Исчерпал мир земной себя
И я вместе с ним, не любя,
Потреблением увлекаясь,
Ютубом, книгами отвлекаясь,
Не жалея уже, хоть скорбя...

17.11.2021