Под одеялом

Френсис
Прятки - славная игра.
Я от Лизы убежала.
Не найдет меня сестра.
Спрячусь я под одеялом.

- Соня! Я тебя найду!-
Лиза громко обещала,
- В доме ты, или в саду?!
Я лежу под одеялом.

Маму Лиза позвала,
Мол, я Соню потеряла.
Мама в комнату вошла.
Я молчу под одеялом.

Повернуться я боюсь.
Шевельнусь и все пропало,
Проиграю, попадусь.
Сжалась я под одеялом.

Не дышать стараюсь я.
Даже  хитрецам бывалым,
Не найти, сейчас,меня
Под большущим одеялом.

Там, внутри, чудесный дом.
Я о нем давно мечтала.
С кухней,комнатой, крыльцом.
Вот, что есть под одеялом.

За окошком - городок,
Площадь с небольшим вокзалом.
Слышен поезда гудок.
Мир другой под одеялом.

Исчезают поезда
За высоким перевалом.
Я, ещё, вернусь сюда,
В мир мечты, под одеялом.

А сейчас вставать пора.
Я отлично погуляла.
Все.Закончилась игра,
Нужно сбросить одеяло.