Она пахнет карамелью и туманом

Сергей Алексеевич Ветер
ОНА ПАХНЕТ КАРАМЕЛЬЮ И ТУМАНОМ

Она пахнет карамелью и туманом,
Смотрит с грустью черно-белое кино.
В тапочках смешных с постели рано
Встанет, чтобы распахнуть скорей окно.

И войдя на кухню, чайник ставит,
Чтобы крепкий кофе заварить,
Пультом телевизора убавит
Звук, чтоб можно было говорить.

Любит утром она кофе пить с осадком,
Чтоб корицы тонкий запах исходил.
Из окна смотреть как рядом с парком
Старенький трамвайчик не спешил.

И она читает книги без цензуры,
В них есть чувства звонкие души.
Словно эрудит литературы
Процитирует де Сент-Экзюпери.

И не верит она в Бога и ни в Беса,
Но молитвой просит за родных.
И душа её, как плотною завесой,
Словно тайною, закрыта от других.

Иногда мечтает, даже грезит,
Что не сбудется, быть может, никогда.
А сама в мечту свою поверит,
Что вот-вот исполнится она.

Она любит разговоры о природе,
Да и просто разговоры ни о чём.
В парке медленно гуляя по дороге
И шурша листвою под дождём.

Она может улыбнуться просто встречным,
Когда ветер гладит ей лицо.
И мгновение вдруг станет вечным
Хоть на миг какой-то - всё равно.

Она девушка не робкого десятка,
Но и смелою её не назовёшь.
Если влюбится, то любит без остатка,
И от верности её бросает в дрожь.

В одиночестве она грустит с бокалом
Красного креплёного вина.
Сердце у неё давно устало
Ждать с надеждой, стоя у окна.

Может вечером винил поставить фоном,
Тонкую иглу на чёрный диск спустив,
И усесться в кресле с телефоном,
Ноги  под собой в носках скрестив.

Она пахнет сладким медом и корицей
Со следами пенки кофе на губах,
Без ума от грусти на ресницах
И от ямочек, чуть видных, на щеках.

С уважением, Сергей ВЕТЕР...