Осенний день

Георгий Мельников
Ещё вчера и дождь, и ветер,
А сегодня, день воскресный,
Тёплым солнышком отмечен
И настрой души чудесный!
Приятный день на пляже нашем
Прилив на море гладит нежно
Песок, как снегом, пеной  разукрашен
И  чайки за кусочком  охотятся прилежно.
Играет лучик солнечный на всплесках
И ветер стих, он солнышку не конкурент!
Что-то вороны делят в прибрежных перелесках,
Их гвалт лишь нарушает торжества момент.
Глубокой грудью дышится у моря,
Такой чарующий, приятный день!
Душою отдыхаем, вдали от горя,
Бушующего в Мире среди людей.
2021 г.