Чужой

Виктор Зарх
Зима пришла и вот –
Спина дугой сутулится.
Несчастный идиот,
Один иду по улице.
Весь вымазан в снегу,
Запутанный, обузданный
Я больше не могу
Самим собой быть узнанным.
В помойке невезения,
Где снег как липкий гной,
Где каждый угол зрения
Кончается кривой,
Ты не увидишь издали,
Ты не услышишь крик.
Кто там – туман ли, призрак ли,
Или немой старик?
Не выбежишь на улицу,
Не закричишь «Постой!»
Кто там идёт-сутулится?
Ещё один чужой.
Плывущий по касательной
Невнятный силуэт.
Ничем не привлекательный,
Считай, что его нет.