Шеф, полундра, все пропало!!!

Елена Флёр
15.11.2021

Дайте шнапс, глинтвейн и чачу.
Не сморгну. До капли выпью.
Жизнь подбросила задачу
про куар и про ковидлу.

Про локдауны и маски,
чтоб им пусто... Отвяжитесь.
Люди здесь такой закваски,
кровь, как огненная жидкость.

Глаз-алмаз, рука-владыка,
жгут словами, как напалмом.
Испугают Мунка криком:
«Шеф, полундра, все пропало!!!»

Гнут подковы, роют землю,
и руками месят глину.
И безбашенны, как гремлин.
«Мунк, пиши свою картину!»

*Из рецензии
** картина Эдварда Мунка «Крик»