не по-Бродски

Чернышев Андрей
Обожаю Высоцкого
Он - по-русски и в тему.
А вот творчество Бродского -
Как с разбегу об стену.

Вроде тоже по-нашему
Вроде русскими буквами
Только все "приукрашено"
Непонятными звуками.

И слова, вроде, верные
Даже мысли встречаются.
Но читаешь и с нервами
Катаклизмы случаются.

Очень мало в них нашего
Ну, сермяжного, русского,
Сарафанно-домашнего,
А не лондонско-тусклого.

Что-нибудь от Есенина,
И (арап с ним) - от Пушкина.
Где-то очень весеннего,
Где-то очень воздушного.

Как по мне - тягомотина,
Не "догонишь" без лоцмана
Потому я Семёныча
Понимаю. А Бродского

Пусть читают другие.....