Забежала в лето осень

Владимир Михалёв
Бежит по лету молодая осень
Девчонка ещё юная совсем
По зелени берёз, осин и сосен
И, обнимая, шлёт приветы всем,

Бежит по листьям, что её ласкают,
Впервые видя эту красоту…
Ещё не зная, что она завянет,
Желтея вся, покинув высоту.

Не знала эта девочка природы,
Что как другие тоже подрастёт,
Гуляя по дорогам непогоды
И ярким солнцем, что к себе зовёт.

Не знала эта девочка, что скоро
Им также будет строить листопад,
С природой и деревьями не споря,
Их, раздевая всюду без преград.

Узнает эта девочка всё тоже,
Как только её молодость пройдёт
И станет относиться она строже
К себе и дням где временно живёт.

Познает эта девочка, и зрелость
Перед зимой, что к ней уже идёт
И, оставляя золотую прелость
Под ранним её снегом, пропадёт!

      2020