Вечернее

Семён Эпштейн
Корм насыпать собаке и кошкам,
И застенчивым рыбкам в пруду,
Что глядят меж кувшинок в окошко,
Словно манну небесную ждут.

Дать приют, накормить, успокоить –
Вот и цель, и служенье судьбе.
Это правило жизни простое,
Утешеньем послужит тебе.

Остальное размыто и зыбко,
Остаётся творить чудеса.
Кем мы кажемся маленьким рыбкам,
Что с надеждой глядят в небеса?