След

Виктор Зарх
Что мне делать с  такою судьбою?
Что молчишь, отвечай, говори.
Отравился совсем собою
И стихами блюю до зари.

А ещё я бываю в ударе,
Бью по струнам в ночном неглиже.
Но  порвалась струна на гитаре,
Потому что ей кисло уже.

За окошком грохочут трамваи,
Шесть утра (или может быть семь)
Я наверное что-то не знаю,
Что известно с рождения всем.

Эй вы, люди, скажите на милость,
Как вы можете жить просто так?
Есть какая-то здесь справедливость,
Или я просто кислый мудак?

Поправляйся, пляши на балконе,
Веселей весели синеву.
Скоро, скоро чугунные кони
Поплывут прямо через Неву

И ты всадником будешь, конечно,
Ты для этого вышел на свет.
Лишь чугунные лошади вечно
Бьют копытом не топтаный след.