Счастье

Людмила Журавлева
СЧАСТЬЕ

Какое счастье – прикасаться к Красоте,
Её лелея восхищённым взором,
Забыв про мелкие заботы в суете,
Оставив все пустые разговоры.
"Как Он прекрасен!" – неустанно повторять,
И ничего взамен не ожидая,
Пытаться это Чудо разумом понять,
От Голоса в восторге замирая.

Когда такой шедевр Природа создала,
Осознавала ль, что родился Гений,
Что будет на планете всей звучать хвала
От любящих людей всех поколений?
Все Ангелы тогда, наверно, собрались
И воспевали торжество Искусства,
Когда в Небесной музыке рождалась Жизнь,
Чтоб с ней Любовь нести в людские чувства
И Красоту – в стремлении земных начал
К Гармонии – основе Мирозданья,
Чтоб Голос на Земле призывно зазвучал
Мелодией добра и пониманья.

Какое счастье – прикасаться вновь и вновь
Душой открытой к воплощенью Света
И сознавать, что настоящая Любовь
Не требует взаимного ответа,
Что можно слушать этот Голос без конца,
Во власти восхищённого признанья,
Ещё никем не превзойдённого Певца,
Любя всем сердцем через расстоянья.

14.11.2021 г.