Вновь к Тебе прибегаю

Светлана Белешева Сеппенен
Вновь к Тебе прибегаю
мой Великий Отец,
на коленях рыдаю
и живу, как подлец.

Твой закон нарушаю,
своей волей живу,
и хоть всё понимаю,
вновь по краю хожу.

Мне расплатою стала
жизнь такая во тьме,
хоть я прожил немало,
а душа, как в тюрьме.

Сколько радости дал Ты,
а я всё потерял,
не умножил таланты,
ну, а Ты всё прощал.

Горькой чашею стала,
как полынь жизнь моя,
и надежда пропала
у меня на себя.

Помоги, очень надо
жизнь исправить мою,
пред Тобой вновь рыдаю,
всей душою молю,

лишь в Твоих это силах-
оборвать злую нить,
кровь бурлит в моих жилах,
как грехи искупить?

И как вновь не нарушить
Твой сердечный покой,
память мертвенно душит-
пред Тобой я изгой.

Может это последний
и единственный шанс,
но я всё же надеюсь,
может дашь мне аванс.

С Твоей помощью, Боже,
всё смогу изменить,
и любить Тебя тоже,
и себя мне простить.

Вспоминаю день страшный,
Твой терновый венец,
измени мой ужасный
грешной жизни конец,

чтобы новою кровью
освящалась земля,
помоги мне с любовью
жизнь дожить для Тебя.