Этот мир выцветает, становится сгустком вещей...

Евгений Курапин
Этот мир выцветает, становится сгустком вещей,
Равнодушной тоской и вниманьем размытым очерчен.
Есть ключи от квартиры, но нету от счастья ключей.
Это не навсегда, ведь и ты в этом мире не вечен.

Что заря на востоке, что запада алый закат -
Умещаются между походом туда и обратно.
Где дурная любовь? Где друзья? Где искрящийся взгляд?
Телефоны молчат, и безмолвствуют столь безотрадно...

А взглянуть себе в душу - кишка еще, все же, тонка.
Поглядеть на себя - так и это закончится вскриком.
Жизнь идет чередом, как урок - от звонка до звонка,
Но чем ближе к концу, тем все больше он кажется мигом.