Ноябрь

Ольга Носкова 2
В ноябре догорает рябина
И все чаще идет белый снег,
Ночь становится тёмной и длинной
И готовится зиму встречать человек.

Зябнем мы на холодном ветру,
В шарфик кутаем шею и плечи,
И всё чаще приходит мороз по утру,
Хотя мы не желали бы этой встречи.

Словно блюдца, блестящие лужи,
Солнце кажется нам леденцом,
Иногда вдруг, снежинки танцуя закружат,
Шлёт в разведку зима своих юных гонцов.
17.11.2021.