Поздняя осень

Алексей Чемин
Уж поздняя осень, а может предзимье
Озябшей синицей в окошко стучит.
Всё чаще и чаще серебряный иней
По травам поникшим гуляет в ночи.
Тревожное время, печальные мысли,
Как волны морские, накатом идут.
А серые тучи над нами нависли
И, кажется, снегом вот-вот упадут.
На грешную землю, на спины прохожих,
Спешащих туда, где тепло и уют.
Что может быть в жизни родней и дороже?
Наверно, то место, где любят и ждут.
Уж поздняя осень, всё ближе морозы.
Ноябрьские ночи без снега темны.
Давно отшумели листвою берёзы.
Осталось три месяца нам до весны!

                Чёмин А.Р.                17.11.2021г.