Накосячил

Эрштейн Максим
Отругал Бог Божонка - ты зачем слепил карусель?
Я тебе для чего давал нож и глину?
Это что еще за художества? Будь ты как все,
Лепи себе звезды, планеты, если хочешь, можно скотину.

А эту гадость выкинуть к чертям!
И зашвырнул карусель в черный котел мироздания.
А Боженок пошел, обиженно пыхтя,
Грустя о том, что скучные у деда задания.

Постой, а мой заветный фломастер где?
Он в ларце ведь лежал, стальными засовами схвачен.
Нет, ну посмотрите - мелкий, а каков злодей!
Вот уж воистину по Божьему накосячил.

Вернулся Божонок, "А я им карусель разрисовал",
"Вот он, дедушка, не сердись, возвращаю".
Ну ладно - сказал Бог, - смотри, больше чтоб не брал.
Иди себе, на этот раз тебя прощаю.

Этот фломастер от твоего прапрадеда достался мне,
Я ведь и сам не знаю, зачем он нужен,
А тот нашел его когда-то на первородной войне,
В центре взрыва, от которого был сильно контужен.

Рассыпавшись на части, летит карусель во мгле,
Распространяется в бездонном теле блестящей ночи,
И никто не знает, ни на небе, ни на земле,
В кого и когда попадет ее кусочек.

Вот воткнулся в кого-то - из того вырос Магритт,
А вот частичка попала в Никиту Михалкова,
Слепая, бесстрастная лотерея кроху распределит
Условному Пупкину или какому-нибудь Вострякову.

Давно забыли об этой карусели в ските Божьем,
Божонок вырос и стал нормальным, мудрым Богом.
А у нас тут ужаленные рвутся из кожи,
Пытаются найти виновника и идти по его дорогам.