Мы

Виктор Зарх
Почему здесь так холодно? Впрочем, зима.
Чего ты хотела ещё?
Где кофе и сахар? Возьми там сама,
Накройся моим плащом.
За стылым окном заводные машины
Стирают об лёд шепелявые шины,
Сбиваются вместе в железное стадо,
Куда-то всё едут, куда-то им надо…
А мы восседаем на кухне вдвоём:
Согреваемся газом, и красное  пьём,
Слушаем радио без батареек,
И имеем весь мир без рублей и копеек.
И кажется – большего больше не нужно,
И твоя работа, и моя служба,
Катитесь по всем дорожкам зимы,
Они же все там, ну а здесь только мы.