***

Александр Халуев
Хорошо- то как с утра пораньше!
Радости не надо занимать.
Первозданность, без намека фальши,
От порога- юная зима!
Белые накидки на деревьях…
Празднично и чисто, и свежо.
Пахнет детством и забыто- древним,
Этой ночью выпавший снежок.
Осень в Лету канула покорно
И приливы счастья неспроста.
Хорошо- то как, едрёна корень,
Будто всё, да с чистого листа!
Унесло ненужные обиды,
О плохом и думать не хочу.
Разбегусь, пока никто не видит,
Вскину руки- может полечу…
Так- то я отчаянно- везучий,
Слышь земля- на время отпусти,
Мне б туда, помочь раздвинуть тучи,
Где заря пытается цвести !
Хорошо! Ни жарко, ни прохладно,
Край родной блаженствует в снегу!
Ну а не взлетелось- да и ладно,
Зореньке я взглядом помогу.
Весело играет кровь по венам,
В чувствах от восторга кутерьма-
Улыбается мне откровенно
Юная красавица- ЗИМА!
17 11 21