Растождествление

Аглоссер
    Надорванный фрагмент ума,
   где нет ни доли соглашений,
    где нет ни божьего суда,
  как нет любых грехопадений...
 
     и это место тишина,
  где нет у духа любопытства,
 и звёздный свет, что мишура,
 и нет ни с чем уже единства...

    Не так проста уж Пустота,
  где возродится жизнь когда-то,
    наука не дошла туда,
   где первый зародился атом.

   В Разорванный формат ума.
   Вселенная песком ссыпалась
   за край неровностей листа...
 я с миром так растождествлялся.

        17.11.2021

Цикл: разорванный формат