Годы, как листья, летят

Генриетта Вютерих
Горы укрылись накидкой сиреневой.
Дети кричат во дворе.
Дни уменьшаются кожей шагреневой.
Крыши с утра в серебре.

Жизнь наша золотом медным осыпалась,
Греем друг друга теплом.
Сколько «вина» в жизни грешного выпилось,
Слаще, чем мёд с молоком.

Сердце насытилось музыкой осени,
Годы, как листья, летят.
Яблони листья последние сбросили,
Строго нам в душу глядят.

               
                17 ноября 2021 г.

Художник И. Котова