Где шумят берёзы

Захаров Александр Михайлович
Я пойду туда, где шумят берёзы,
Где ковром шелковым стелется трава.
Окунусь душою в вешние здесь грёзы,
Там к реке проторена узкая тропа.

Песни соловьиные у реки со свистами,
Буду слушать, вечером, вставши у берёз.
Вольные, раздольные, звонко голосистые,
Словно разливаются под речной откос.

Матушка родимая, сторона, сторонушка,
Где с крутого берега, берёзки встали в ряд.
У куста над речкою всё поёт соловушка,
И вечерней зоркою, звездочки горят.
2021г.