Птичка

Аксенова Мария
Я так хотела быть маленькой птичкой,
Но надо писать про снег.
Осень опять догорит,  словно спичка,
А мне нужно БЫТЬ «для всех».

Я так хотела быть маленькой птичкой,
И в души нести рассвет.
Верила в радостный миг по привычке.
Но!.. Нужно же быть, как все!

Стоило ль в небо взлетать бездонное,
Слабым, доверясь, крылам?
Что же ты, сердце, неугомонное,
Всё ещё веришь мечтам!?

Падала птица, неловко позволя,
Вдруг, неба себе глотнуть.
Было прохожим зевакам раздолье!
(Тут все, кто не смог рискнуть.)

- Это полёт СВЕРХУ-ВНИЗ, иль падение? –
Кто-то в толпе спросил.
- Как посмотреть... Вот, в речном отражении,
Словно добавив сил,
Птица стремительно в небо врезается.
Это её игра!
- Глупо резвиться, ведь осень кончается!
Снежная мчит пора!

Мне не хотелось холодные новости
Даже пускать на ночлег.
Кончились радости – кончились горести.
Пора уж писать про снег.


                16.11.2021