Однажды младший сын спросил

Елена Аблогина
Однажды младший сын спросил:
– Мама, но что было бы с Бимкой, если бы ты его не «усыновила»?
Немного погодя, помолчав, сам ответил:
– Его бы не было уже.

Пока сын задавал вопросы и сам отвечал на них, у меня внутри пробегала жизнь и звучали зеркальные вопросы, ответы на которые отражались, как в чистой воде, в размышлениях сына:

– А что было бы со мной, если бы Бимка не повстречался мне тогда на той судьбоносной лесопилке, когда глазами ребёнка, полными любви и надежды смотрел на меня – то ли улыбаясь, то ли плача, то ли всё это одновременно?

В этих глазах я узнала некогда-то родное утерянное, равное и созвучное, несмотря на разность форм наших текущих жизней.

Его Душу невольно притянула моя однажды, находясь на «высоковольтных берегах», когда финальным аккордом закрывала целую линию поочерёдно сменяющихся событий. Ухо Вселенной едино. Всё живое – едино.

...Не планировала я себе собаку с детства, с тех пор, как пьяный прапорщик в лесу расстрелял в упор нашего с братом рыжего Рекса, перепутав с лисицей.

Каждому из нас доводилось в Жизни проходить через жуткие треки, кому-то раньше, кому-то позже, и каждый из нас по-разному проживал их и закрывал после. И, безусловно, высотой является умение останавливать зло на уровне сердца, не дав ему шанса ширится и множится в этом мире, как выводку змей в лучах всесогревающего Солнца. Наверное, поэтому, такие сердца улыбаются миру, а внутри плачут и никто никогда не видел их слёз.

Мы не знаем до конца всех планов ПервоТворца относительно нас. И часто не можем сразу трактовать события, из ряда вон выходящие, а лишь – по обретению опыта. Но каждый из нас, кто-то лучше, кто-то хуже, способен слышать тихий и нежный зов внутри себя. И если ты поступаешь вопреки этому зову, притворяясь глухим, немым и слепым, то изменяешь себе и ПервоТворцу, жестоко расплачиваясь позже отягощёнными по кругу событиями. Тебя будто затягивает в вязь и пропускает через все тяжкие лишь для того, чтобы достичь предела и захотеть, наконец, выйти из этих повторений. И надо вернуться назад, в точку отсчёта, в которой был выбран неправильный вектор.

И как же легко и просто складывается всё нескладываемое и неподъёмное, когда вопреки всему миру идёшь на зов своего Сердца... И пусть хоть весь мир крутит у виска тебе в лицо, катаясь со смеху по дну Вселенной, но тебе уже всё равно, ибо ты нашёл неиссякаемый Источник Небес внутри себя... и осознал, что каждый волен поступать согласно своему уровню и Выбору... понимаешь, что мы все от одного Родителя и не разделяешь – на чужое и родное, плохое и хорошее, не ставишь себя выше других и тех форм жизней, которые такие же, как и ты, Души – дети Божии, только чуток младше... да и то – временно... Порою за один круг можно прожить несколько и постареть на несколько тысяч лет...

В глазах моего Бимусика живёт целая Вечность, древнейшая Душа, нашедшая убежище на эту Жизнь.


15 ноября 2021 год