Романс. Мне довелось

Александр Самойленко 4
Есть ситуации, друзья, что как-то выглядят безбожно, когда и вместе быть нельзя, но и расстаться невозможно.

Как сложно всё!..
И как тут быть,
чтоб вечно не терзать друг друга,
когда не можешь не любить, а вместе жить - сплошная мука?..

В дыму метельном, на снегу я выбрал сам постель для сердца.
Забыть тебя я не могу
и не с кем без тебя согреться.

Тебя заставит жизнь забыть...
Ты будешь радоваться детям.
А мне других не полюбить.
Я буду жить со счастьем этим.

Мне поклониться довелось
любви приливам и отливам...
Любить возможно даже врозь,
но невозможно быть счастливым.