Вот этот год, в котором я живу!

Юрий Тригубенко
Не думал, что могу возненавидеть
Вот этот год, в котором я живу!
Страна в смертях, в невидимом Ковиде,
И это не во сне, а наяву!

И этот год принёс мне дважды горе,
Отняв жену и сына у меня.
Из слёз моих могло б собраться море.
За что их так? Кого мне обвинять?

Судьбу? А, может, нашу медицину?
Себя - за все ошибки и грехи?
Страдаю по жене своей и сыну,
Выплёскивая боль свою в стихи!

И сам я этот год, скорей, не прожил,
А всей душой ранимой отстрадал!
И каждый день без них - одно и то же:
Как будто срок за что-то отмотал!

В моей судьбе, в который раз - прощальный,
Наполненный болезней и невзгод,-
Я ненавижу этот год печальный!
Скорей бы завершился этот год!

Наступит новый, с новою надеждой!
Хочу поверить в сказку, хоть и стар.
Хранить родных любовью буду нежной.
Спасибо, Жизнь, за этот дивный дар!



17.11.2021 г.