Радость не отменяется...

Людмила Киреева-Силенко
На дачу я хочу поехать, уж в который раз!
Машиной, от порога до порога,
Ведь так приятно на природе поработать всласть,
Мне — в радость,
детям, внукам — на подмогу.

Под зиму не мешало бы посеять сидерат,
Залог для будущего урожая,
Чеснок, петрушка, сельдерей, укропчик и салат
Весной нас встретят витаминным раем!

Но вот суббота наконец! У сына — выходной,
Вдруг, небо — в тучах, сеет мелкий дождик,
Я понимаю: Неизвестность говорит со мной:
«Угомонись! Будь с жизнью осторожней!

Знай: человеку для всего отведен строгий счёт:
Работы время кончилось. До капли!»
Молюсь: - Позволь, и во второй, и в сотый раз, Господь,
Мне в руки взять лопату, сапку, грабли!

Ведь так претит домашний закольцованный уют,
И телевизор, и компьютер даже!
Мила мне неба синева, мил тяжкий дачный труд,
Растеньице и кустик, мной посажен!

Суббота. Снова дождь. Звонит мобильный телефон,
С уверенностью отвечаю сыну:
«Дождь не беда! Есть сапоги, есть куртка, капюшон,
Нам радость отменить,
дождь — не причина!»
11.2020


Лада Мали:

Мне тяжкий дачный труд - утеха и отрада.
И пусть дожди идут, а ехать всё же надо!
Пусть холод и ветра, дождится атмосфера,
Не будет мой филей сто пятого размера!
На грядках фитнес крут, там в кайф мне физкультура,
Пусть тяжек дачный труд, но на все сто фигура!!!