Счастье из осколков

Марина Беляева
Забыть о разбитой тарелке... Она ни при чём!
Весна прорастает осколками луж на асфальте.
Их солнце согреет своим золотистым лучом,
Небрежно скользящим по бледно-сиреневой смальте
Последних сугробов. И с мартовским первым теплом
Былые печали из сердца уйдут в одночасье.
Зима, отступая, напомнила нам об одном:
Из этих осколков так просто сложить слово "СЧАСТЬЕ".
               
                09.09.2021г.


Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.