Такая жизнь, какое слово

Светлана Белешева Сеппенен
Как низко,когда лгут в глаза,
из сердца катится слеза.
Словами оскверняют души,
пытаясь истину разрушить.

И лгут десятый, сотый раз,
преданье древнее поправ.
Затем от слов идут к делам,
и начинается бедлам

и в личной жизни, и в судьбе,
так ложь шагает по стране.
Когда правители нам лгут,
петлю себе на шею ткут.

Подкинут нищим по десятке-
уже привыкли делать взятки.
Обманывая свой народ,
нас к тупику сей род ведёт.

Нарушена основа жизни,
и сатана пирует тризны.
Уж коль забыли Слово Бог-
вот наша жизнь и наш итог.

И начинается всё снова-
такая жизнь, какое слово,
а если глубже посмотреть,
от мысли жизнь имеет ветвь.

И вот уж тень видна конца.
Прошу пощады у Отца.