Звездочка-подружка

Нина Афанасьевна Грошован
Сквозь окно, открытое, заглянула звездочка.
И присела рядышком на моем столе.
Как подружки, шепотом, проболтали ноченьку,
Утречком отправились на «дневной ночлег»

Завтра вновь открою я и окно, и занавес
Будем вместе сплетничать с нею до зари
О былом, о прожитом, о далеком будущем,
О тревожном нынешнем будем говорить.

Звездочка-подруженька, подскажи кукушечке:
Что желаем с суженым, вместе, куковать.
В одиночку слезные не разгонишь тученьки,
В одиночку сложно век свой доживать.
               
                2021 г.