Люди выбирают одиночество

Катерина Гольцберг
Люди выбирают одиночество
По каким-то правильным причинам,
Покидают раненное общество,
И бегут к экранам и каминам.
Не звонят, а пишут сообщения,
В гости не заходят - пьют на улице.
Холивар теперь - стандарт общения,
И при встрече больше не целуются.
Ёлочки нарядные не радуют,
Снег стихийным бедствием становится,
Тот, кто выбирает жизнь богатую,
Точно, никогда не остановится.
Нет, конечно, и хорошее случается:
Дети, вопреки всему, рождаются,
Жизнь как-будто где-то продолжается,
Только не стареть не получается...
Грустные стихи все так же пишутся,
Кто-то наверху трубит над крышами,
Кажется, что он несёт пророчество,
Но люди выбирают одиночество...
16.11.2021