Рвется ноябрь сквозь снег

Карина Броск
Дрожью газет на бульварах
рвется ноябрь сквозь снег
схлынули клёнов пожары,
свет замедляет днём бег..

прячет озябший прохожий
дома тепло в мягкий шарф..
серость и лету негоже
спорить в отсутствии прав

снова бежит дорога,
плечи согнув за рулём,
плачет уставший от смога
мой растревоженный сон.

ему б нырнуть под подушку,
котом свернувшись заснуть.
кто-то клаксона зверушку
будит, ускорить чтоб путь.

я отодвинусь от стёкол -
холодом веет немым..
как же мы все одиноки,
дышим когда на своим.