Бомба

Борис Нечеухин
Я помню эту дату праздником,
не выходным, но отмечаемым;
тогда не замечалась разница
между нарочным и нечаянным.

Гармонь не рвали на застолиях,
текст не зубрили /чай, не классика!/
но право Васьки-алкоголика
не вытирали школьным ластиком.

Теперь иначе всё: верхушкою
не разум правит бал, а паника…
да ладно бы, шептали в ушко мне
весьма учёные “ботаники” –

с подачи санитаров долбаных
и академиков сомнительных,
рванул Закон нейтронной бомбою,
а на могилах прародителей

ещё советской конституции
статьи поникли, словно лютики;
их беззастенчиво  отбуцали
все – от врачей и до политиков.

Всяк ныне плодовит законами,
противоречащими Главному,
но измеряется поклонами
властям тупым служенье славное.

Приспущен стяг над скромной дачею,
пью за отцов и их начальников…
потом по прошлому заплачу я
и руки мылить, к умывальнику.


17 ноября 2021 года
Санкт – Петербург