За вольный казачий наш край!

Ирина Скибина
На востоке заря загоралась,
Гасли зори в малиновом сне…
У калитки с тобой мы прощались:
- Ой, не плачь ты, родная, по мне...

Я уеду за Родину биться,
За вольный казачий наш край!
За родимую нашу станицу!
Добрым словом меня вспоминай!

И казак ускакал в степь глухую
Да на верном коне вороном…
Вспоминая сторонку родную,
Свою любушку и отчий дом…

Шашки звонко свистели в атаках!
Пыль клубилась, вдогонку вилась…
Славно бились за землю казАки!
Кровь рекою бескрайней лилась…

Вольный ветер над Доном гуляет,
И ковыль серебрится седой…
Сердце девичье ждёт и не знает,
Что в степи спит казак молодой…

Зорьки алые в небе светились,
Над рекой опускался туман…
И казАки домой возвратились,
Лишь остался в степи атаман…

Текст в работе!
Фото - интернет