Стихи на заданную рифму

Екатерина Грузкова
К нам приплыл по океану
Из далеких стран матрос.
Он смешную обезьяну
По пути домой привёз.

А она сидит, тоскуя,
Дни и ночи напролёт.
И как будто бы такую
Песню грустную поёт:

«Там, на милом тёплом юге,
Звери прячутся в кустах.
Там висят мои подруги
В диких джунглях на хвостах
И едят с ветвей бананы.
Там, на Родине моей,
Так прекрасны обезьяны!
И не видно там людей...»

Стихи и рисунок моей внучки Саши Пикало.
Это было домашнее задание по литературе: сочинить стихи на заданную рифму.
(По С. Я. Маршаку)